Путешествия для гурманов: в поисках национальных блюд

В любом крупном городе можно найти рестораны, где подают традиционные блюда других стран. Однако практика показывает, что такие кушанья значительно отличаются, а порой и вовсе имеют мало общего с оригиналом. Настоящие традиционные блюда в исполнении шефа, который разбирается в тонкостях национальных рецептов, можно попробовать только на их исторической родине.

10 лучших блюд со всего мира

  • Испания: паэлья с морепродуктами. Состав блюда зависит от того, в какой провинции вы решите его попробовать — в каждом регионе свой традиционный рецепт. Основой же всегда выступают рис, оливковое масло и помидоры.
  • Португалия: франсезинья. Это, пожалуй, самый вкусный сэндвич, который вам предстоит попробовать. Между двумя ломтиками белого хлеба помещается кусок мяса, колбаса и ветчина, фаршированная оливками. Сверху сэндвич заливается толстым слоем плавленого сыра и подается на тарелке с томатным соусом в сопровождении картофеля фри и кружки пива.
  • Германия: марципан. Любителям сладкого стоит заглянуть хотя бы на день в город Любек, где можно попробовать лучший десерт из измельченного миндаля с сахарной пудрой, изготовленный по секретному рецепту местных кондитеров.
  • Таиланд: сом там. Это острый салат с папайей, стручковой фасолью, арахисом, помидорами, морковью, чесноком и чили, сдобренный соком лайма и рыбным соусом.
  • Малайзия: наси лемак. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с добавлением листьев пандануса. Блюдо заворачивают в листья бананового дерева и подают с арахисом, анчоусами, соусом самбал и вареным яйцом.
  • Сингапур: чили-краб. Крупный, аппетитный краб подается в соусе из всяческих специй, рисовой муки и яиц. Вы не оставите на тарелке ни капли ароматной подливки, а помогут вам теплые булочки, которые всегда прилагаются к блюду.
  • Япония: анкимо. Это настоящий деликатес, который еще иногда называют «морская фуа-гра». Блюдо представляет собой искусно приготовленную печень морского черта — весьма неприятной на вид, но вкусной хищной рыбы.
  • Мексика: такос. Это пшеничная или маисовая лепешка со всевозможными начинками. В такос кладут колбасу, сыр, кукуруз, фрукты и даже кактусы.
  • Аргентина: асадо. По сути, это обыкновенное мясо, запеченное на углях. Однако в этой южноамериканской стране даже такое простое блюдо готовят по-особенному, используя различные специи и соблюдая множеством правил.
  • Бразилия: фейжоада. Это черная фасоль с запеченной говядиной и свининой, сдобренные специями и мукой маниоки. Подается с капустой, рисом и апельсинами.

Разумеется, на этом список must eat заядлого гурмана не ограничивается. Открывайте для себя новые направления, кухни и блюда — вас ждет много неожиданных впечатлений и кулинарных изысков.

  Главная О компании Доставка Цены Авиабилеты online FAQ Контакты Карта сайта Возврат билетов Отзывы